09 января 2016 г., 21:48
1
комментарий
Запеченный цыпленок-корнишон
Общее время 1 час
Готовить 40 мин
Подготовка 20 мин
Порции 1
ингредиенты
Цыпленок-корнишон
—
1 шт.
Хлеб белый черствый
—
100 гр.
Молоко
—
250 мл.
Лук
—
1 шт.
Гвоздика сушеная (бутоны)
—
2 шт.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Полоски бекона с прожилками сала
—
2 шт.
Масло сливочное
—
15 гр.
Мука
—
1 ч.л.
Вино белое
—
50 мл.
Бульон куриный
—
200 мл.
Варенье из красной смородины
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. В кастрюле замочите хлеб в молоке на 1 час, добавив 1/2 луковицы (нашпигованной гвоздикой) и немного свежемолотого черного перца.
2. Нагрейте духовку до 220 С. Накройте цыпленка полосками бекона и запекайте грудкой вверх на противне 8–10 минут, пока бекон не станет хрустящим. Осторожно снимите бекон, цыпленка полейте жиром и запекайте еще 15–20 минут, до готовности. Переложите на доску, накройте фольгой.
3. В кастрюлю с молоком добавьте сливочное масло, подогрейте и прокипятите на медленном огне 2 минуты. Если соус получается слишком густым, добавьте еще молока. Снимите с огня, удалите лук, приправьте. Накройте и не давайте остыть.
4. В форму для запекания добавьте муку, размешайте венчиком, влейте вино и 50 мл бульона, процедите смесь в небольшую кастрюлю. Добавьте оставшийся бульон и, помешивая, доведите до кипения. Добавьте смородиновое варенье по вкусу, дайте подливке покипеть пару минут, чтобы уварилась.
5. Подавайте цыпленка целиком – с запеченным беконом, хлебным соусом и подливкой. На гарнир – картофельное пюре или приготовленные на пару зеленые овощи.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Виола Виолетта 11 Марта 2016, 05:03
Цыпляток и всех производят курицы в млей семье все обожать, и думаю что и это блюло если его приготовить будет неизменно обречено на успех! Особенно куриной манией страдает мой внучок, так что думаю что ему такое будет просто как он говорит: курочка пальчик оближешь'
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт