Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Баранина с инжиром и медом

Сладкая и ароматная, баранина по этому рецепту изумительна на вкус и выглядит очень празднично. И готовить ее лучше за день до праздника – она будет еще вкуснее!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~140
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранина на косточке (голяшки)10 штук
  • Лук1 килограмм
  • Масло оливковое4 столовых ложки
  • Чеснок зубцы2 штуки
  • Тимьян (веточки)6 штук
Для украшения
  • Зерна граната0,5 стакана
Способ приготовления
  1. Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.

  2. В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину
    до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.

  3. Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.

  4. Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.

  5. Перед подачей удалите застыв- ший на поверхности жир, разо- грейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу
    и украсьте зернами граната.

Оцените материал
Баранина с инжиром и медом 3.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 04 04 2016 21:41:43

Вот спасибо! Обожаю такие ренты, когда надо делать за день до торжества, и уже такая вся красивая встречаешь гостей, зная что вкуснотищу в холодильнике уже для них настаивается и готова будет их удивить своим вкусом и пряностью. Так что забрала в свои мясные рецепты, так как собирал коллекцию всякого мясного рая астрономического:)

Cобытия и новинки
Показать ещё