24 декабря 2019 г., 10:45
2
комментария
Баранина с инжиром и медом
Общее время 2 часа 20 мин
Готовить 2 часа
Подготовка 20 мин
Порции 10
Сладкая и ароматная, баранина по этому рецепту изумительна на вкус и выглядит очень празднично. И готовить ее лучше за день до праздника – она будет еще вкуснее!
ингредиенты
Баранина на косточке (голяшки)
—
10 шт.
Лук
—
1 кг.
Масло оливковое
—
4 ст.л.
Чеснок зубцы
—
2 шт.
Тимьян (веточки)
—
6 шт.
Для украшения
Зерна граната
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Тыкву отварите на пару и разомните в пюре.
2. В большой кастрюле с толстым дном или в казане нагрейте масло и порциями обжарьте баранину
до коричневой корочки. Отложите. В той же кастрюле на медленном огне обжарьте нарезанный чеснок и лук, до мягкости. Добавьте травы.
3. Выложите в кастрюлю пюре тыквы, инжир, душистый перец, корицу, мед, влейте вино и 500 мл воды. Тщательно перемешайте, доведите до кипения. Переложите в кастрюлю обжаренную баранину, убавьте огонь и томите 1,5 часа под крышкой – до мягкости мяса. Приправьте по вкусу.
4. Дайте жаркому полностью остыть на плите, затем поставьте его на ночь в холодильник.
5. Перед подачей удалите застыв- ший на поверхности жир, разо- грейте баранину на медленном огне, приправьте по вкусу
и украсьте зернами граната.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Леди Совушка 04 Апреля 2016, 09:04
Вот спасибо! Обожаю такие ренты, когда надо делать за день до торжества, и уже такая вся красивая встречаешь гостей, зная что вкуснотищу в холодильнике уже для них настаивается и готова будет их удивить своим вкусом и пряностью. Так что забрала в свои мясные рецепты, так как собирал коллекцию всякого мясного рая астрономического:)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт