Апрель 2017
Новый номер
В продаже
с 17 марта!

Как запечь рождественского гуся? Правильный рецепт!

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    165
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~225
    Минут
Как запечь рождественского гуся? Правильный рецепт!
5
Распечатать
Ингредиенты
  • Гусь, 4,5 кг1 штука
  • Крупные зеленые яблоки4 штуки
  • Чернослив100 грамм
  • Курага100 грамм
  • Сушеная клюква100 грамм
  • Херес250 миллилитров
  • Очищенные фисташки50 грамм
  • Панировочные сухари50 грамм
  • Мука2 столовых ложки
  • Сахар0,5 столовых ложки
  • Лук2 штуки
  • Куриный бульон400 миллилитров
Способ приготовления
  1. Гуся натрите солью и перцем. Для начинки растопите сливочное масло в небольшой сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Сухофрукты и яблоки выложите в сотейник, влейте 150 мл хереса, поставьте сотейник на огонь и готовьте на медленном огне 5 минут. Остудите, смешайте с обжаренным луком, фисташками, панировочными сухарями и нарезанным шалфеем.

  2. Нафаршируйте гуся и зашейте кожу, чтобы удержать начинку внутри.

  3. Разогрейте духовку до 220°С, выложите противень грудкой вверх, накройте фольгой и поставьте в духовку. Через 30 минут снизьте температуру до 200°С и готовьте, поливая птицу соком от запекания, 2,5 часа.

  4. Для подливки: 2 ст. л. гусиного жира перелейте в кастрюлю, добавьте муку, перемешайте и готовьте 2 минуты на среднем огне. Влейте оставшийся херес и куриный бульон и тушите 10 минут до
    загустения. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Оцените материал
Как запечь рождественского гуся? Правильный рецепт! 3.8 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Леди Совушка
Леди Совушка 29 01 2017 21:36:50

Запекаем такого гуся в печи дровяной, в газовой получается не так вкусно, а если по особому рецепту который передается из поколения в поколение то вообще мясо тает во рту.

Cобытия и новинки
Показать ещё