25 декабря 2016 г., 09:30
2
комментария
Лучшая в мире запеченная индейка
Общее время 5 часов
Готовить 5 часов
Подготовка 0 мин
Порции 12
Идеальная индейка должна весить 6–8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания. Многие связывают индейке ножки, а я так скажу: дайте птице расслабиться. Воздух будет лучше циркулировать, и индейка прожарится равномерно.
ингредиенты
Мандарины
—
4 шт.
Индейка
—
6 кг.
розмарин
—
3 стебля
Тимьян
—
6 стеблей
Лавровые листья
—
4 шт.
Морковь
—
3 шт.
Лук
—
3 шт.
Сельдерей (стебли)
—
2 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.
2. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.
3. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.
4. Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.
5. Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.
6. Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 14 Октября 2016, 08:10
Я люблю индейку, но мою любовь в семье никто увы не разделяет. Как - нибудь побалую себя таким вкусным рецептом.
Виола Виолетта 11 Марта 2016, 05:03
Готовила бы индейку чаще, но стоит она не бюджетно а довольно- таки дорого и мне кажется что это просто очень трудно, найти всегда денег н индейку, потому она у меня как и у большинства людей живущих на пенсию и подработки бывает на столе только когда есть хороший праздничный повод! Но тем не менее тоже взяла рецепт этот так сказать для совершенно особых случаев
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт