Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лучшая в мире запеченная индейка

Идеальная индейка должна весить 6–8 кг, с такой проще управиться, и вкус у нее лучше. Достаньте ее из холодильника за несколько часов до запекания. Многие связывают индейке ножки, а я так скажу: дайте птице расслабиться. Воздух будет лучше циркулировать, и индейка прожарится равномерно.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    300
    Минут
Лучшая в мире запеченная индейка
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Мандарины4 штуки
  • Индейка6-8 килограмм
  • Розмарин3 стебля
  • Тимьян6 стеблей
  • Лавровые листья4 штуки
  • Морковь3 штуки
  • Лук3 штуки
  • Сельдерей (стебли)2 штуки
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

  2. Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.

  3. Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С.

  4. Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.

  5. Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.

  6. Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Оцените материал
Лучшая в мире запеченная индейка 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 20:29:47

Я люблю индейку, но мою любовь в семье никто увы не разделяет. Как - нибудь побалую себя таким вкусным рецептом.

Cобытия и новинки
Показать ещё