Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лосось в апельсиново-гранатовой глазури

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Филе лосося на коже1 килограмм
  • Апельсин2 штуки
  • Сок граната6 столовых ложек
  • Мед1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Для украшения:
  • Зерна граната1 стакан
  • Апельсин (ломтики)6 штук
Способ приготовления
  1. Натрите цедру и сок с 2-х апельсинов. Смешайте апельсиновую цедру и сок с гранатовым соком и медом (можно немного подогреть смесь, если у вас загустевший мед). Перелейте смесь в большой лоток.
    В этот же лоток выложите лосось мякотью вниз. Оставьте марино- ваться на 30 минут (или на ночь).

  2. Оставшийся маринад перелейте в небольшой сотейник, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и готовьте на медленном огне 10–20 минут, пока он не уварится наполовину. При помощи кулинарной кисти смажьте рыбу получившейся глазурью.

  3. Уложите апельсиновые дольки поверх рыбы и поставьте ее запе- кать на 15–18 минут.

  4. Подавайте лосось, украсив зернами граната.

Оцените материал
Лосось в апельсиново-гранатовой глазури 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Ярослава
Ярослава 14 03 2016 06:34:22

Аппетитно и красиво! Для этого украшения блюда нужен гранат без косточек. Недавно нашла в магазинах у казахов новый для себя продукт - гранатовый соус. Мне он настолько понравился, что добавляю везде - в салаты, в маринад для шашлыков, использую при приготовлении курицы. Но с рыбой еще не пробовала. Теперь приготовлю!

Cобытия и новинки
Показать ещё