Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рагу из морепродуктов

Поскольку рагу – это блюдо, в котором объединяются различные ингредиенты, то вы можете добавлять в него доступные вам сорта рыбы и морепродуктов, морской коктейль.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Морской окунь (филе)1,5 килограмма
  • Креветки сырые500 грамм
  • Осьминоги200 грамм
  • Лук репчатый2 штуки
  • Сельдерей (стебли)200 грамм
  • Чеснок (зубцы)5 штук
  • Картофель1 штука
  • Вода300 миллилитров
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сливки50 миллилитров
  • Укроп0,5 пучка
  • Петрушка0,5 пучка
  • Соль2 чайных ложки
  • Куркума 0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Овощи очистите, картофель и лук нарежьте крупными кусочками, морковь – кружочками. Стебли сельдерея нашинкуйте, чеснок порубите.

  2. Филе окуня нарежьте крупными кусочками, зелень порубите.

  3. В сотейнике разогрейте 100 г сливочного масла, выложите лук и чеснок, обжарьте 2 минуты, затем добавьте оставшееся масло, нарезанные овощи, кусочки рыбы, креветки, осьминогов, влейте сливки и воду, чтобы она покрыла продукты (около 300 мл), добавьте куркуму и соль.

  4. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь, накройте сотейник крышкой и готовьте около 25 минут. В конце приготовления попробуйте рагу на соль и перец, добавьте рубленую зелень и сними- те с огня.

Оцените материал
Рагу из морепродуктов 4.8 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 26 02 2016 15:25:26

Польза морепродуктов в том, что многие из них содержат невероятно большое количество микроэлементов, из которых особенное преобладание йода и кальция, фосфора и меди, а также, железа.

Cобытия и новинки
Показать ещё