11 июня 2015 г., 21:24
Запеченная курица и овощи в соусе песто
Общее время 2 часа 55 мин
Готовить 2 часа 25 мин
Подготовка 30 мин
Порции 6
ингредиенты
Сливочное масло
—
75 гр.
Зелень тархуна нарезаная
—
2 ст.л.
Курица (крупная)
—
1 шт.
Лимон
—
1 шт.
Фенхель
—
1 шт.
молодой картофель
—
700 гр.
оливковое масло
—
2 ст.л.
Вино белое сухое
—
100 мл.
Для гарнира и соуса песто:
Морковь (молодая, мелкая)
—
300 гр.
Лук (молодой, мелкий)
—
200 гр.
Чеснок
—
1 зубчик
Миндаль
—
25 гр.
Петрушка (листья)
—
1 пучок
оливковое масло
—
4 ст.л.
Пармезан натертый
—
25 гр.
Зеленый горошек (свежемороженый)
—
400 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 190 С. В миске смешайте 50 г размягченного сливочного масла с нарезанным тархуном, хорошо посолите и поперчите.
2. Разрежьте лимон пополам. Раскройте кожный клапан на шее куриной тушки и осторожно пальцами отделите ее от мяса. Смажьте маслом с тархуном куриную грудку под кожей. Посолите и поперчите курицу сверху, внутрь положите половинки лимона, свяжите ножки. Поместите курицу в форму, накройте фольгой и запекайте 45 минут, поливая мясным соком.
3. Нарежьте фенхель тонкими дольками. Добавьте в противень фенхель и картофель, полейте вином и маслом, хорошенько посолите и поперчите, потрясите противень, чтобы приправы распределились равномерно. Поставьте курицу в духовку еще на 1 час – пока она не пропечется, а овощи не станут мягкими.
4. Морковь помойте со щеткой и бланшируйте вместе с зеленым горошком в подсоленной воде 15 минут, воду слейте.
5. Для песто: слегка поджарьте миндаль на сухой сковороде. Выложите в блендер петрушку, чеснок, орехи, оливковое масло, большую щепоть соли, 4 ст. л. воды и натертый пармезан, измельчите. Смешайте соус с овощами и подавайте к курице и картофелю.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 39 оценок