Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная курица и овощи в соусе песто

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    145
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~175
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Сливочное масло75 грамм
  • Зелень тархуна нарезаная2 столовых ложки
  • Курица (крупная)1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Фенхель 1 штука
  • Молодой картофель700 грамм
  • Оливковое масло2 столовых ложки
  • Вино белое сухое100 миллилитров
Для гарнира и соуса песто:
  • Морковь (молодая, мелкая)300 грамм
  • Лук (молодой, мелкий)200 грамм
  • Чеснок1 зубчик
  • Миндаль25 грамм
  • Петрушка (листья)1 пучок
  • Оливковое масло4 столовых ложки
  • Пармезан натертый25 грамм
  • Зеленый горошек (свежемороженый)400 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 190 С. В миске смешайте 50 г размягченного сливочного масла с нарезанным тархуном, хорошо посолите и поперчите.

  2. Разрежьте лимон пополам. Раскройте кожный клапан на шее куриной тушки и осторожно пальцами отделите ее от мяса. Смажьте маслом с тархуном куриную грудку под кожей. Посолите и поперчите курицу сверху, внутрь положите половинки лимона, свяжите ножки. Поместите курицу в форму, накройте фольгой и запекайте 45 минут, поливая мясным соком.

  3. Нарежьте фенхель тонкими дольками. Добавьте в противень фенхель и картофель, полейте вином и маслом, хорошенько посолите и поперчите, потрясите противень, чтобы приправы распределились равномерно. Поставьте курицу в духовку еще на 1 час – пока она не пропечется, а овощи не станут мягкими.

  4. Морковь помойте со щеткой и бланшируйте вместе с зеленым горошком в подсоленной воде 15 минут, воду слейте.

  5. Для песто: слегка поджарьте миндаль на сухой сковороде. Выложите в блендер петрушку, чеснок, орехи, оливковое масло, большую щепоть соли, 4 ст. л. воды и натертый пармезан, измельчите. Смешайте соус с овощами и подавайте к курице и картофелю.

Оцените материал
Запеченная курица и овощи в соусе песто 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё