Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рулет из баранины с травами

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~120
    Минут
Рулет из баранины с травами
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранья нога без кости2 килограмма
  • Орешки кедровые100 грамм
  • Оливки без косточек100 грамм
  • Хлеб белый ломтики100 грамм
  • Петрушка свежая1 пучок
  • Орегано 1 пучок
  • Мята1 пучок
  • Чеснок зубцы2 штуки
  • Лимоны2 штуки
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Вино белое 300 миллилитров
  • Мед жидкий2 столовых ложки
  • Мука2 столовых ложки
  • Бульон мясной800 миллилитров
  • Яйцо1 штука
Для мятного соуса:
  • Мята свежая 1 пучок
  • Песок сахарный2 столовых ложки
  • Уксус винный красный4 столовых ложки
  • Кипяток1 столовая ложка
  • Соль1/4 столовая ложка
Для гарнира:
  • Картофель молодой1,4 килограмма
  • Вино белое сухое250 грамм
  • Бульон овощной250 миллилитров
  • Масло сливочное75 грамм
Способ приготовления
  1. Достаньте баранину из холодильника за час до готовки. В кухонном комбайне пробейте орехи, оливки, хлеб, зелень и 1 зубчик чеснока, чтобы получилась плотная начинка. Переложите в большую миску, посыпьте солью и перцем, добавьте яйцо, цедру и сок 1 лимона.

  2. Нагрейте духовку до 200ºС. Уложите баранью ногу на доску кожей вниз. Осторожно надрежьте ее в самом тонком месте и раскройте как книгу. Сделайте еще насечки, не прорезая мясо насквозь, чтобы кусок оставался раскрытым. Накройте пленкой и отбейте скалкой. Равномерно распределите по поверхности мяса начинку и заверните короткие края внутрь, затем сверните мясо рулетом начиная с короткой стороны и перевяжите бечевкой через каждые 3 см и по краям. Уложите рулет в форму для запекания, смажьте маслом, хорошенько посолите и поперчите. Влейте в форму вино и запекайте из расчета 15-20 минут на каждые 450 г.

  3. Оставшийся зубчик чеснока растолките, смешайте в небольшой миске с оставшимся лимонным соком и медом. За 20 минут до конца готовки осторожно выньте бараний рулет, смажьте получившейся смесью и верните в духовку. Готовый рулет оставьте «отдыхать» на доске, прикрыв фольгой, до 40 минут.

  4. Чтобы сделать подливку, удалите из формы для запекания выпавшие кусочки начинки, к оставшемуся в форме мясному соку добавьте муку, чтобы получилась густая паста, и подержите, помешивая, 2 минуты на среднем огне. Разбивая комки венчиком, влейте бульон, доведите до кипения и мешайте на огне 5 минут, пока не загустеет.

  5. Для мятного соуса смешайте мелко нарезанные листья от 50-граммового пучка мяты, 2 ст.л. мелкого сахара, 4 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. кипятка и ¼ ч.л. соли.

  6. Для гарнира 1 неочищенный зубчик чеснока раздавите плоской стороной ножа и уложите в большую кастрюлю с 1,4 кг молодого картофеля. Добавьте 250 мл сухого белого вина, 250 мл овощного бульона и 75 г несоленого сливочного масла. Накройте крышкой и томите на среднем огне 1 час, пока картофель не сварится, а вино не выпарится почти целиком. Огонь увеличьте, переложите картофель в широкую сковороду и обжаривайте без крышки, часто переворачивая, 5-10 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а картофель не станет золотистым. Уложите на подогретое блюдо, посыпьте морской солью и подавайте.

Оцените материал
Рулет из баранины с травами 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Марина Доронова
Марина Доронова 19 05 2015 14:27:08

Я никогда не готовила баранину. Но в последнее время очень хочу попробовать. Насобирала уже кучу рецептов, но так до сих пор и не взялась.

Cобытия и новинки
Показать ещё