02 апреля 2015 г., 07:49
Лосось с пюре из фасоли
Общее время 50 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
Диетическое блюдо с необычным гарниром из запеченного баклажана и белой фасоли.
ингредиенты
Баклажан крупный
—
1 шт.
Масло оливковое
—
5 ч.л.
Карри
—
1 ч.л.
Перец красный молотый
—
0.5 ч.л.
Корица молотая
—
1 щепотка
Лосось филе
—
500 гр.
Фасоль белая консервированная
—
430 гр.
Йогурт натуральный
—
0.3 ст.
Чеснок
—
1 зубчик
Лимон (сок)
—
1 ст.л.
Перец чили (стручок)
—
2 шт.
Лук зеленый (стрелки)
—
4 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте гриль духовки до
сильного жара. Разрежьте баклажан на половинки, смажьте
оливковым маслом и запеките под
грилем 8–10 минут до мягкости и
обугливания. Остудите на тарелке.
2. Когда баклажан остынет, ложкой
извлеките мякоть, переложите в
блендер, добавьте консервированую фасоль (без жидкости), йогурт, чеснок, 1 ст. л. сока лимона и 1/4 ч. л. соли. Измельчите до однородности.
3. Филе разрежьте на 4 порционных кусочка. Острый перец чили разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте соломкой. В миске смешайте карри, жгучий молотый перец, корицу и 1/4 ч. л. соли, посыпьте специями кусочки лосося и выложите в один слой на противень. Запекайте 6–8 минут.
4. Мелко порубите зеленый лук, смешайте с оставшимся соком
лимона, маслом и острым перцем. Посолите. Подавайте рыбу с пюре из фасоли и баклажана, посыпав перцем и луком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.6 44 оценки