06 апреля 2015 г., 09:15
Креветки с лапшой и зеленым соусом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Блюдо в азиатском стиле поражает сочетанием ярких вкусов имбиря, морепродуктов, кокосового молока и чили.
ингредиенты
Кинза
—
1 пучок
Чеснок
—
1 зубчик
Имбирь (корень)
—
20 гр.
Чили зеленый
—
1 шт.
Соус рыбный
—
1 ст.л.
Молоко кокосовое
—
400 мл.
Лапша рисовая
—
400 гр.
Креветки
—
300 гр.
Лайм
—
1 шт.
Горошек зеленый стручковый замороженый
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Из чили удалите семена и мелко нарежьте. Кинзу, чеснок, имбирь, чили, рыбный соус и кокосовое молоко смешайте в кухонном комбайне или блендере в однородную массу.
2. На среднем огне нагрейте большую сковороду или вок, переложите туда получившийся соус и стручки гороха (можно заменить горошек стручковой зеленой фасолью).
Доведите до кипения и варите в течение 3–5 минут –
до мягкости стручков.
3. Лапшу выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 10 минут (или действуйте согласно инструкции на
упаковке лапши). Затем слейте воду, добавьте лапшу и креветки в сковороду, прогрейте, осторожно помешивая. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.
4. Разложите лапшу по тарелкам, подавайте с дольками лайма.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками
Существует много закусок для ситуаций, когда захотелось срочно чего-то необычного или неожиданно решили приехать гости. Например, салаты из фунчозы или салаты с консервированной кукурузой. Но мы делимся рецептом сытнейшей закуски: рулета из лаваша с крабовыми палочками.
Полный рецепт
4.7 39 оценок