Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Креветки с лапшой и зеленым соусом

Блюдо в азиатском стиле поражает сочетанием ярких вкусов имбиря, морепродуктов, кокосового молока и чили.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Кинза1 пучок
  • Чеснок1 зубчик
  • Имбирь (корень)20 грамм
  • Чили зеленый1 штука
  • Соус рыбный1 столовая ложка
  • Молоко кокосовое400 миллилитров
  • Лапша рисовая400 грамм
  • Креветки300 грамм
  • Лайм1 штука
  • Горошек зеленый стручковый замороженый400 по вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Сольграмм
Способ приготовления
  1. Из чили удалите семена и мелко нарежьте. Кинзу, чеснок, имбирь, чили, рыбный соус и кокосовое молоко смешайте в кухонном комбайне или блендере в однородную массу.

  2. На среднем огне нагрейте большую сковороду или вок, переложите туда получившийся соус и стручки гороха (можно заменить горошек стручковой зеленой фасолью).
    Доведите до кипения и варите в течение 3–5 минут –
    до мягкости стручков.

  3. Лапшу выложите в кастрюлю и залейте кипятком на 10 минут (или действуйте согласно инструкции на
    упаковке лапши). Затем слейте воду, добавьте лапшу и креветки в сковороду, прогрейте, осторожно помешивая. Добавьте сок лайма и соль по вкусу.

  4. Разложите лапшу по тарелкам, подавайте с дольками лайма.

Оцените материал
Креветки с лапшой и зеленым соусом 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё