Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеканка с лососем

Это несложный вариант блюда по мотивам итальянской лазаньи, которую можно готовить и с обычной пастой, например, с лингвини.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное75 грамм
  • Мука75 грамм
  • Молоко900 миллилитров
  • Паста («гнезда», лингвини или листы лазаньи) 300 грамм
  • Лук зеленый2-3 стебля
  • Горошек зеленый замороженный300 грамм
  • Филе лосося500 грамм
  • Сыр твердый острый 100 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Филе лосося нарежьте крупными кубиками по 2 см. Натрите сыр на терке.

  2. В большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте муку. Готовьте, постоянно помешивая, около 30 секунд, затем снимите с огня и постепенно влейте молоко. Верните сковороду на огонь и варите, постоянно помешивая, до загустения соуса.

  3. Отварите пасту или листы лазаньи согласно инструкции на упаковке (в данном случае лучше не доварить, чем переварить). Откиньте на дуршлаг.

  4. Рыбу нарежьте кубиками 2 см. Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно формы кусочки рыбы, горошек, пасту, нарезанный зеленый лук, приправьте солью и перцем, выложите сливочный соус, посыпьте натертым сыром и запекайте в разогретой духовке
    около 20 минут.

Оцените материал
Запеканка с лососем 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Кира
Кира 26 02 2016 15:17:36

Нежное мясо лосося прекрасно усваивается, насыщая организм белком. Поэтому его считают хорошим диетическим продуктом. Мясо лосося можно есть как детям, так и старикам, а также людям в период выздоровления после тяжелого недуга. Особенно ценен лосось тем, что в нем содержатся жирные кислоты, о который сейчас так много говорят. В частности, лосось богат докозагексановой кислотой, которая помогает развитию и правильному функционированию мозга, а также улучшению памяти. Это вещество не синтезируется в организме человека, и далеко не все продукты питания содержат ее в достаточном количестве. Если Вы хотите помочь своему мозгу в его нелегкой работе, кушайте почаще рыбу вида лососевых. Мясо лосося – это настоящий источник красоты. Витамины , В6 и В 12 способствуют укреплению костных тканей, волос и ногтей, делают кожу более упругой и красивой. Большое количество калия в рыбе укрепляет кости и сосуды человека. Поэтому она особенно полезна детям в период их роста, когда организм постоянно требует большого количества «строительных материалов» для роста и развития.

Cобытия и новинки
Показать ещё