Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Грудинка с грибами

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    205
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~235
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы сушеные30 грамм
  • Кипяток0,75 стакана
  • Масло растительное7 столовых ложек
  • Грудинка говяжья1,8 килограмма
  • Лук (средний)2 штуки
  • Мука3 столовых ложки
  • Уксус бальзамический3 столовых ложки
  • Бульон мясной2 стакана
  • Тимьян (веточки)8 штук
  • Грибы замороженные (шампиньоны, лисички и др.)700 грамм
  • Петрушка2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Залейте сушеные грибы кипятком, оставьте на 20 минут, затем
    выловите разбухшие грибы и
    крупно нарежьте. Отвар процедите
    через мелкое сито и сохраните.

  2. Разогрейте духовку до 160°С.
    В большой утятнице или жаропрочной толстостенной кастрюле нагрейте на средне-сильном огне 3 ст. л. растительного масла.
    Натрите грудинку со всех сторон
    1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца, уложите в утятницу и подрумяньте с обеих сторон 6–7 минут. Переложите на большую тарелку.

  3. В утятнице обжарьте лук
    с 1/4 ч. л. соли 3–5 минут, до
    подрумянивания, часто помешивая. Добавьте уксус и подержите на
    огне еще 1 минуту, пока не выпарится жидкость. Засыпьте муку и, помешивая, готовьте еще 1 минуту.

  4. Добавьте в утятницу нарезанные разбухшие грибы, грибной
    отвар, бульон, тимьян, грудинку и
    1/2 ст. воды. Доведите до кипения,
    накройте крышкой и поставьте в
    духовку на 3–3,5 часа, пока мясо не
    станет мягким. Тимьян удалите,
    вытопившийся жир снимите.

  5. Свежие грибы обжарьте 15 минут с оставшемся маслом, посолите. Снимите с огня, перемешайте с
    петрушкой. Подавайте с нарезанной ломтиками грудинкой, полив образовавшимся в утятнице
    соусом.

Оцените материал
Грудинка с грибами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Ирина***
Ирина*** 07 02 2015 05:11:06

Красиво и празднично! Я думаю вместо сушёных можно и замороженные,и свежие. Хотела уточнить, а грибы любые?

Cобытия и новинки
Показать ещё