30 января 2015 г., 07:31
Говяжья вырезка с кофейной корочкой
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 1 час
Подготовка 15 мин
Порции 12
ингредиенты
Вырезка говяжья
—
1.8 кг.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Кофе молотый
—
3 ст.л.
Перец острый молотый
—
0.5 ч.л.
Паприка копченая
—
2 ч.л.
Чеснок сушеный молотый
—
2 ч.л.
Соль
—
2.5 ч.л.
Перец черный молотый
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо смажьте растительным
маслом, натрите смесью сахара,
кофе и специй, похлопывая, чтобы
приправы лучше пристали.
Обвяжите вырезку бечевкой,
заверните в пищевую пленку
и уберите в холодильник на час.
2. Разогрейте духовку до 230°С.
Уложите вырезку на противень
с решеткой, налив под решетку
4 ст. воды. Запекайте 45–55 минут, до желаемой прожарки (63°С по мясному термометру для средней степени). Перед подачей дайте мясу постоять по крайней мере 10 минут. Подавайте мясо, нарезав порционными кусками, с соусом из запеченного перца. (Рецепт соуса смотрите на нашем сайте.)
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт
4.6 38 оценок