Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Говяжья вырезка с кофейной корочкой

  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Вырезка говяжья1,8 килограмма
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Сахар коричневый0, 25 стаканов
  • Кофе молотый3 столовых ложки
  • Перец острый молотый0,5 чайных ложки
  • Паприка копченая2 чайных ложки
  • Чеснок сушеный молотый2 чайных ложки
  • Соль2,5 чайных ложки
  • Перец черный молотый1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Мясо смажьте растительным
    маслом, натрите смесью сахара,
    кофе и специй, похлопывая, чтобы
    приправы лучше пристали.
    Обвяжите вырезку бечевкой,
    заверните в пищевую пленку
    и уберите в холодильник на час.

  2. Разогрейте духовку до 230°С.
    Уложите вырезку на противень
    с решеткой, налив под решетку
    4 ст. воды. Запекайте 45–55 минут, до желаемой прожарки (63°С по мясному термометру для средней степени). Перед подачей дайте мясу постоять по крайней мере 10 минут. Подавайте мясо, нарезав порционными кусками, с соусом из запеченного перца. (Рецепт соуса смотрите на нашем сайте.)

Оцените материал
Говяжья вырезка с кофейной корочкой 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 04 02 2015 20:30:53

Интересно попробовать мясо в сладкой обмазке.

Cобытия и новинки
Показать ещё