Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Цыплята с чесноком и травами

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    40
    Минут
  • Время
    приготовления
    65
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цыпленок (700 г)4 штуки
  • Чеснок12 зубчиков
  • Мята (листья)0,75 стакана
  • Базилик (листья)0,75 стакана
  • Уксус винный красный0,5 стакана
  • Соус соевый0,3 стакана
  • Тархун (листья)0,75 стакана
  • Перец чили1 штука
  • Сахар3 столовых ложки
  • Зира молотая1 столовая ложка
  • Масло растительное0,6 стакана
  • Картофель молодой1,4 килограмма
Способ приготовления
  1. В блендере измельчите в гладкое пюре чеснок с мятой, базиликом, уксусом, соевым соусом,
    тархуном, жгучим перцем
    (семена удалите), сахаром, зирой, 1/2 ст. растит. масла и 1,5 ч. л. соли. Куриные тушки смажьте маринадом, поместите в плотные пакеты, выпустите воздух, закройте и уберите в холодильник на ночь.

  2. Разогрейте духовку до 220°С.
    Слейте маринад, куриные тушки
    уложите грудкой вверх на противень с бортиками. Крылья
    подоткните под спинки, ножки
    свяжите бечевкой. Запекайте
    около 45 минут.

  3. На другом большом противне
    с бортиками перемешайте
    картофель с оставшимися 3 ст. л.
    масла, посолите. Запекайте в
    течение 45 минут – до мягкости
    и подрумянивания, перемешав
    один раз в процессе запекания.

  4. Подавайте цыплят с картофелем и зеленым соусом. Для соуса: измельчите в блендере
    200 г сметаны, 6 ст. л. сока лайма,
    3 ст. л. оливкового масла, по 4 веточки мяты и зеленого базилика, соль по вкусу.

Оцените материал
Цыплята с чесноком и травами 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Катрин Насонова
Катрин Насонова 03 03 2015 12:54:32

очень люблю рецепты с травами. Мечтаю изучить травы - их свойства и сочетаемость.

Cобытия и новинки
Показать ещё