Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченные бараньи ножки

Мясо у кости – всегда самое вкусное. Но не всегда самое мягкое. Запекание с овощами и с темным пивом – отличный вариант приготовления бараньих ножек. Рекомендуем!
  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~165
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Ножки бараньи6 штук
  • Лук2 штуки
  • Морковь2 штуки
  • Тимьян (веточки)3-4 штуки
  • Розмарин (веточки)2-3 штуки
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Пиво темное0,3 литра
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Поместите бараньи ножки в соляной раствор (100 г соли на 1 л
    воды) на 2 часа. Затем обсушите на бумажном полотенце.

  2. Произвольно нарежьте морковь
    и лук, обжарьте на разогретой
    сковороде в растительном масле
    до подрумянивания, добавьте
    бараньи ножки, розмарин и
    тимьян, готовьте 3–4 минуты.

  3. Разогрейте духовку до 170°С.
    Переложите мясо и овощи в противень или форму для запекания, добавьте чеснок (не очищая), влейте 1,5 л горячей воды, накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 1 час 15 мин.

  4. Снимите с формы фольгу,
    влейте внутрь темное пиво и
    поставьте в духовку еще на 1 час,
    уже не накрывая.

  5. Переложите запеченные овощи
    из противня в блендер, влейте
    немного сока от запекания,
    добавьте очищенный запеченный
    чеснок и измельчите до получения
    однородного соуса. Посолите
    и поперчите по вкусу.

  6. Подавайте бараньи ножки
    с соусом из запеченных овощей.

Оцените материал
Запеченные бараньи ножки 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё