28 января 2017 г., 16:00
1
комментарий
Мясо в японском стиле (Карай Кобэ)
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Рецепт от бренд-шефа группы ресторанов "Тануки" Евгения Карташова.
ингредиенты
Рис длиннозерный
—
400 гр.
Говядина
—
400 гр.
Перец красный молотый
—
0.3 ч.л.
Паприка молотая
—
0.3 ч.л.
Лук (некрупный)
—
2 шт.
Паста кимчи
—
3 ст.л.
Корень имбиря
—
0.5 шт.
Чеснок
—
3 зубчика
Уксус (9%)
—
1 ст.л.
Масло растительное
—
1 ст.л.
Перец чили
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо произвольно нарежьте
брусочками (не слишком крупно). Лук нарежьте полукольцами,
имбирь натрите на терке, чеснок
порубите. Удалите семена из перца
чили, стручок тонко нарежьте.
2. Разогрейте масло в широкой
сковороде и быстро обжарьте
нарезанное мясо до полуготовности. Добавьте молотый чили и парику, нарезанный лук, пасту
кимчи, имбирь, чеснок и нарезанный стручок чили, затем уксус и нарезанную кинзу. Перемешайте все ингредиенты и выложите смесь на тарелки, используя кулинарное
кольцо небольшого диаметра.
Подавайте с отварным рисом.
3. Совет. Если у вас нет
кулинарного кольца, можно
использовать небольшую пиалу.
Выстелите дно пищевой пленкой,
выложите приготовленное мясо,
плотно утрамбовывая его в посуду,
затем накройте пиалу тарелкой,
переверните и снимите пиалу и
пленку. Порционная подача готова!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 28 Января 2017, 07:01
Хороший рецептик, но для меня сложный
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт