Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченный картофель-гармошка

Этот запеченный картофель-гармошка очень симпатично смотрится на праздничном столе в качестве гарнира.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Картофель-гармошка, запеченный в духовке:
  • Картофель некрупный1,8 килограмма
  • Масло подсолнечное4 столовых ложки
  • Масло сливочное25 грамм
  • Соль морская крупнаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Гармошка: рецепт. Очистите картофель. Сделайте надрезы через каждые 3 мм по всей длине почти до основания, формируя картошку-гармошку.


  2. Нагрейте духовку до 200°С. Масло выложите в глубокий противень и подогрейте в духовке в течение 10 минут.

  3. Картофель уложите гармошкой вверх в один слой на противень, полейте нагретым маслом, посыпьте солью и запекайте в течение часа, периодически поливая маслом.

  4. Картофель-гармошка готов!

Оцените материал
Запеченный картофель-гармошка 4 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Кира
Кира 01 06 2015 15:43:00

Готовила аналогию, только разрезы прослаивала тонким кусочком шпика с мясом, добавляла листья свежей мяты, специи, потом в духовку. Моим очень нравится, картофель мягкий и вкусный, мята придает пикантность.

Cобытия и новинки
Показать ещё