Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная цесарка

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~115
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Цесарка1 штука
  • Лимон1 штука
  • Лист лавровый2-3 штуки
  • Лук1 штука
  • Масло сливочное175 грамм
  • Рукав для запекания 1 штука
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 190°С.
    Удалите потроха из цесарки,
    заполните тушку начинкой по вашему выбору (например кислые яблоки или сухофрукты)
    через шейное отверстие, лоскут
    кожи на шее закрепите зубочистками. Полейте птицу
    выжатым из лимона соком по
    всей поверхности. Половинки
    лимона, лук и лавровый лист
    уложите во внутреннюю полость
    тушки. Посолите птицу, посыпьте свежемолотым черным
    перцем и поместите в рукав для
    запекания, концы завяжите.

  2. Запекайте цесарку около часа,
    затем раскройте рукав и готовьте еще около 20 минут, поливая
    соком от запекания. Достаньте
    форму из духовки, накройте
    птицу фольгой и оставьте
    на 20 минут.

  3. Перед подачей переложите
    на подогретое блюдо и подавайте на стол с соусами и гарниром
    по вашему выбору.

Оцените материал
Запеченная цесарка 4.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 12 01 2015 09:59:16

А где можно найти цесарку?

Cобытия и новинки
Показать ещё