Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Грибной жюльен на воздушном тесте

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Грибы сушеные 10 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Лук-порей200 грамм
  • Лук красный1 штука
  • Грибы замороженные лесные250 грамм
  • Мука2 чайных ложки
  • Бульон овощной150-200 миллилитров
  • Сливки3 грамма
  • Лимон0,5 штуки
  • Петрушкапо вкусу
Для теста:
  • Масло сливочное100 грамм
  • Мука100 грамм
  • Яйцо3 штуки
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 220°С. Масло залейте 200 мл воды в кастрюле и доведите до кипения – масло должно растаять до того, как
    закипит вода. Добавьте муку и
    тщательно вымесите, пока тесто не
    будет отходить от стенок. Остудите
    15–20 минут.

  2. По одному вбейте в тесто яйца,
    вымешивая деревянной ложкой,
    пока оно не станет густым и блестящим. Наполните тестом кондитерский мешок с простой сантиметровой насадкой. Смажьте маслом 4 порционные (по 200 мл) формы для запекания. Выдавите два кольца теста вдоль бортика, один над другим, и выпекайте 20–25 минут до золотистого цвета .

  3. Для начинки: залейте кипятком
    (150 мл) сушеные грибы на 20 минут, сохраните настой.

  4. Растопите масло в сотейнике,
    обжарьте оба вида лука в течение 20 минут. Добавьте замороженные грибы, готовьте 5–10 минут. Добавьте муку, подержите на огне еще 1 минуту, помешивая, затем влейте бульон и настой от грибов. Добавьте нарезанные замоченные
    грибы. Помешивая, влейте сливки и лимонный сок. Посолите  поперчите по вкусу.

  5. Наполните формочки из теста горячей начинкой, украсьте
    петрушкой и подавайте.

Оцените материал
Грибной жюльен на воздушном тесте 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Кира
Кира 07 08 2015 14:41:41

Такое блюдо в тесте становится все актуальней, насчет сыра согласна, в классической рецептуре он всегда присутствует.

Cобытия и новинки
Показать ещё