09 февраля 2018 г., 08:00
2
комментария
Рис с курицей по-китайски
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 3
Вкусное, простое и быстрое в приготовлении блюдо азиатской кухни из доступных каждой хозяйке продуктов.
ингредиенты
рис длиннозеный
—
100 гр.
Куриное филе
—
300 гр.
Яйцо куриное
—
2 шт.
стручковая фасоль
—
200 гр.
перец красный сладкий
—
1 шт.
Зеленый лук
—
2 стебля
имбирь свежий натертый
—
1 ч.л.
соевый соус
—
2 ст.л.
Сахар
—
0.5 ч.л.
Соль и перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Отвариваем рис. Для удобства я использую рис в варочных пакетиках. Пока готовится рис, отбиваем куриное филе, нарезаем его на полоски, солим и перчим по вкусу. Жарим куриное филе на растительном масле на сильном огне примерно 5 минут. Вынимаем и откладываем в сторону.
2. В ту же сковороду, где жарилось филе, разбиваем яйца. Жарим, постоянно помешивая, а затем добавляем имбирь и нарезанные 2 стрелки зеленого лука.
3. Добавляем отварной рис, нарезанный кубиками 1 небольшой красный перец и стручковую фасоль (можно замороженную). Жарим 5 минут, постоянно помешивая.
4. Вливаем соевый соус, добавляем сахар и жареное филе курицы. Перемешиваем и прогреваем все вместе еще 3 минуты.
5. Готово! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 14 Апреля 2017, 08:04
Как интересно. Рис по - китайски. Приготовлю неприменно. Так аппетитно выгляди рис в тарелке. Что меня радует, что рецепт не сложный, я точно справлюсь. Автору огромное спасибо за рецепт. Вопрос с ужином у меня решен:)
Побольше бы таких классных и простых рецептов.
Парижанка 14 Апреля 2017, 08:04
Как интересно. Рис по - китайски. Приготовлю неприменно. Так аппетитно выгляди рис в тарелке. Что меня радует, что рецепт не сложный, я точно справлюсь. Автору огромное спасибо за рецепт. Вопрос с ужином у меня решен:)
Побольше бы таких классных и простых рецептов.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт