Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная баранина с розмарином

Не передержите баранину в духовке, она должна быть сочной!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    100
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Баранья нога2,5 килограмма
  • Масло оливковое50 миллилитров
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян (веточки)3-4 штуки
  • Розмарин (веточки)3-4 штуки
  • Соль морскаяпо вкусу
  • Перец черныйпо вкусу
  • Перец черный горошком4-5 штук
Способ приготовления
  1. Баранью ногу вымойте, очистите от пленок. Зачистите верхнюю часть кости.

  2. Разогрейте духовку до 160°С. Измельчите чеснок и смешайте с мелко нарубленной зеленью розмарина, добавьте листики тимьяна (веточки удалите) и соль. Натрите получившейся смесью мясо и обжарьте в сковороде
    на оливковом масле со всех сторон до легкой румяной корочки.

  3. Выложите мясо на противень, смажьте оставшимися специями и поставьте запекаться примерно на 1 час или чуть дольше (проверьте готовность, сделав разрез в толстой части ноги).

  4. Подавайте баранину на стол с соусами и гарнирами, украсив косточку веточками тимьяна и розмарина.

Оцените материал
Запеченная баранина с розмарином 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 12 01 2015 09:05:25

Потрясающий рецепт, только как порции сделать - каждый себе отрезает?

Cобытия и новинки
Показать ещё