Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Говядина в тесте

Внутри теста мясо остается очень сочным!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    35
    Минут
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Вырезка говяжья (одним куском длиной около 20–23 см)1 килограмм
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Лук2 штуки
  • Шампиньоны200 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Тимьян (веточки)3 штуки
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Сыр творожный125 грамм
  • Бекон (полоски)8-10 штук
  • Тесто слоеное (лист 320 г)2 штуки
  • Яйцо1 штука
Способ приготовления
  1. Обсушите вырезку бумажным полотенцем, посыпьте солью и
    перцем. Нагрейте масло в большой
    сковороде и на сильном огне подрумяньте вырезку со всех сторон – около 5 минут. Переложите на доску и дайте остыть.

  2. Сковороду, в которой обжаривалось мясо, поставьте на средний огонь и обжарьте лук и грибы в течение 5 минут – пока не выпарится вся жидкость. Добавьте чеснок и листики тимьяна (веточки удалите), перемешайте, снимите с огня и остудите.

  3. Смешайте грибную смесь с горчицей и творожным сыром, приправьте по вкусу.

  4. Застелите доску большим листом кондитерского пергамента. Поверх выложите полоски бекона (внахлест), чтобы получился прямоугольник, в который можно будет завернуть вырезку. Поверх бекона ровным слоем выложите грибную начинку, а поверх нее – обжаренное мясо. С помощью пергамента заверните края ветчины наверх, на мясо, и плотно прижмите.

  5. Раскатайте лист теста и вырежите прямоугольник на 5 см шире (с каждой стороны) завернутого в ветчину мяса. Обрезки теста отложите. Прямоугольник перенесите на противень и осторожно
    уложите на него завернутое в ветчину мясо, перевернув, чтобы стык полосок ветчины оказался внизу. Пергамент удалите, края теста и ветчину смажьте яйцом.

  6. Раскатайте оставшийся лист теста, накройте им мясо, обжимая со всех сторон. Плотно скрепите края. Смажьте тесто взбитым яйцом. По желанию тонко раскатайте обрезки и вырежите праздничные фигурки. Поставьте пирог в холодильник на час.

  7. Нагрейте духовку до 200°С и запекайте пирог 35 минут до насыщенного золотистого цвета (если предпочитаете более сильную прожарку, подержите немного подольше).

  8. Cовет: При традиционном способе приготовления (как в данном рецепте) пирог выглядит более аккуратным, однако в этом случае не всегда удается получить хрустящую нижнюю корочку. Чтобы этого избежать, можно выпечь предварительно прямоугольник слоеного теста размером чуть больше завернутого в ветчину мяса (слегка придавливая во время выпекания), дать остыть, затем уложить сверху мясо и накрыть сырым тестом, подтыкая края под запеченную основу и плотно защипывая.

Оцените материал
Говядина в тесте 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 12 01 2015 09:09:43

А нельзя ли говядину заменить карбонадом из свиннины?

Cобытия и новинки
Показать ещё