21 ноября 2014 г., 21:48
1
комментарий
Баклажан под чесночно-сырным соусом
Общее время 30 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 10 мин
Порции 1
Особенность в том, что это блюдо готовится быстро и легко.
ингредиенты
Большой баклажан
—
1 шт.
Готовая запеченная мякоть баранины или говядины
—
100 гр.
Сыр сливочный
—
50 гр.
Сыр Пармезан
—
50 гр.
Большой помидор
—
1 шт.
Базилик
—
1 стебель
молодой картофель
—
2 шт.
Кинза
—
1 стебель
Чеснок
—
2 зубчика
соль, перец
—
по вкусу
оливковое масло
—
20 гр.
Соус карри
—
по вкусу
Сливочное масло
—
1 ст.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Баклажан помыть, но не очищать от кожуры! Разрезаем вдоль, но не до конца. Часть мякоти удаляем для дальнейшего заполнения начинкой. Удаленная мякоть нам не потребуется больше.
2. Нарезаем помидор(кольцами).
3. Нарезаем зелень, чеснок. Перемешиваем зелень и чеснок с мясом(запеченным). Добавляем по вкусу соль и перец.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Нагреваем духовку. Выкладываем на противень (противень смазать оливковым маслом) - разрезанный баклажан, сливочное масло, помидор, мясо с зеленью, помидор, сыр, помидор. И запекаем при 180-200 градусах 15-20 минут.
6. В это время отвариваем картофель и потом обжариваем на оливковом масле с 1 зубчиком чеснока.
7. Готовый запеченный баклажан подаем с картофелем и с соусом карри.
8. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Елена Шестакова 19 Января 2015, 02:01
выглядит аппетитно)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт