Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Острые картофельные лодочки

Щепотка какао-порошка придаст глубину и насыщенность острой мясной начинке.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель крупный4 штуки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лук1 штука
  • Чеснок1 зубчик
  • Чили0,5 столовых ложки
  • Фарш говяжий400 грамм
  • Помидоры консервированные400 грамм
  • Фасоль консервированная400 грамм
  • Томатное пюре1 столовая ложка
  • Какао-порошок0,5 чайных ложки
  • Соус чили1 чайная ложка
Для подачи:
  • Кинзапо вкусу
  • Сметанапо вкусу
  • Сыр Чеддер натертыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200°С. Наколите картофельные клубни вилкой по всей поверхности и уложите в жаропрочное блюдо. Запеките в духовке до готовности
    (чтобы картошка быстрее запеклась, предварительно поставьте ее в микроволновку на 10 минут).

  2. Лук мелко нарежьте. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне и обжарьте лук до мягкости. Помешивая, добавьте чеснок, чили и фарш, все подрумяньте – около 5 минут. Выложите помидоры, фасоль, томатное пюре, какао-порошок и соус чили. Доведите до кипения, подержите на небольшом огне 10 минут (соус должен немного увариться). Добавьте большую часть кинзы, посолите и поперчите по вкусу.

  3. Перед подачей каждый клубень надрежьте крест-накрест, выложите в разрез четверть приготовленной мясной начинки, по 1 ст. л. сметаны, немного натертого сыра и оставшейся кинзы.

Оцените материал
Острые картофельные лодочки 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 12 01 2015 11:04:03

Что-то не похожи картофельные клубни на лодочки, больше на бочонки.

Cобытия и новинки
Показать ещё