Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рис с креветками и ананасом

По желанию вместо креветок можно взять для приготовления блюда 300 г отварной курицы.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис длиннозерный1,5 стакана
  • Креветки королевские300 грамм
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Лук красный1 штука
  • Горошек стручковый 200 грамм
  • Перец болгарский2 штуки
  • Хлопья чили0,5-1 чайная ложка
  • Ананасы консервированные220 грамм
  • Соус соевый3 столовых ложки
  • Соус рыбный0,5 чайных ложки
  • Кинза1 пучок
  • Лаймпо вкусу
Способ приготовления
  1. Лук нарежьте тонкими кольцами. Горох - вдоль стручка, перец - полосками. В сковороде нагрейте масло и обжарьте лук 7–8 минут. Добавьте горох и перец, жарьте еще 6 минут, до полуготовности.

  2. Помешивая, добавьте чили, рис, креветки, ананас, соевый и рыбный соусы, полстакана воды и тушите на маленьком огне под крышкой до готовности риса. Посыпьте кинзой и подавайте с ломтиками лайма.

Оцените материал
Рис с креветками и ананасом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 12 01 2015 10:53:00

Выглядит довольно экзотически.

Cобытия и новинки
Показать ещё