Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Экзотическое блюдо из курицы "Келогвин-манок"

Это необычное блюдо из курицы относится к традиционной кухне Северных Марианских Островов. Попробовать эту кухню можно на гастрономическом Фестивале «SAIPAN-DA FEST», который продлится до 2 ноября
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Экзотическое блюдо из курицы "Келогвин-манок"
1
Распечатать
Ингредиенты
  • куриное бедро, филе 160 грамм
  • соль, перец, кинза по вкусу
  • масло растительное 20 грамм
  • кокосовое молоко60 грамм
  • крахмал1 чайная ложка
  • рис Жасмин100 грамм
  • лепешки пшеничные3 штуки
  • лук зеленый5 грамм
  • сок лайма 5 грамм
  • сок лимона20 грамм
  • лук красный20 грамм
  • рубленый чеснок5 грамм
  • красный перец чили7 грамм
Способ приготовления
  1. Для начала приготовим соус келогвин. Для этого нужно выжать сок лимона и лайма, красный лук нарезать полукольцами, толщиной 3 мм, а затем разрезать пополам на 2 части. Чеснок мелко нарубить ножом. Красный перец чили нарезать мелким кубиком 5*5 мм,семечки удалить. Смешать все ингредиенты в емкости, накрыть пищевой пленкой и оставить настаиваться минимум на 2 часа

  2. Теперь займемся приготовлением самого блюда. Куриное бедро обжарить на гриле или сковороде до готовности (примерно 5-6 минут). Бедро охладить и нарезать брусочками 1*1 см, длиной 3-4 см.

  3. Лук зеленый нарезать тонким пером (длиной 2-3 см), промыть холодной проточной водой, откинуть на сито.

  4. В сотейник с кокосовым молоком добавить обжаренные и нарезанные брусочки куриного бедра, соль, перец и проварить 5 минут на медленном огне после закипания. Добавить предварительно разведенный в воде крахмал.

  5. Куриное филе в кокосовом молоке смешать с половиной соуса келогвин, тщательно перемешать и выложить на тарелку, украсив листочками кинзы. Лепешки обжарить на гриле или сковороде с одной стороны и выложить на тарелку к курице.

  6. Предварительно варим рис до готовности, выкладываем горкой на тарелку и украшаем перьями зеленого лука и красным перцем чили.

  7. В отдельный соусник налить оставшиеся 30 гр. соуса келогвин и подать вместе с блюдом.

Оцените материал
Экзотическое блюдо из курицы "Келогвин-манок" 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 12 01 2015 10:51:18

Соус, по-видимому, ядрёно-кислый?

Cобытия и новинки
Показать ещё