20 октября 2014 г., 07:56
2
комментария
Хинкали
Общее время 2 часа
Готовить 2 часа
Подготовка 0 мин
Порции 6
Одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни готовится очень просто. Если ждете в гости компанию голодных друзей – это отличный вариант!
ингредиенты
Для теста:
Мука
—
1 кг.
Яйцо (белок)
—
1 шт.
Вода
—
на кончике ножа
Соль
—
2 ч.л.
Для начинки:
Говядина
—
1 кг.
Перец красный молотый
—
0.5 ч.л.
Кинза
—
1 пучок
Перец зеленый острый
—
1 шт.
Лук
—
1 шт.
Вода холодная
—
0.5 л.
Соль
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Мясо тщательно вымойте, нарежьте кусочками. Лук очистите и крупно порубите. Мясо, лук и зеленый острый перец дважды пропустите через мясорубку, переложите в миску.
2. Кинзу вымойте и мелко порубите, добавьте к фаршу вместе со специями, перемешайте, добавьте холодную воду, снова перемешайте.
3. Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление и добавьте соль, белок, замесите крутое тесто, постепенно добавляя воду. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 1,5 часа.
4. Еще раз вымесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 2–4 мм. Вырежите из теста кружочки диаметром 15–20 мм (используя блюдце или пиалу).
5. На каждый кружок теста выложите по 1,5 ст. л. начинки, края теста соберите в центре «в пучок», сделав как можно больше складочек, скрутите жгутом и срежьте кончик.
6. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, через 3–4 минуты вынимайте их шумовкой. Подавайте на стол, посыпав
свежемолотым черным перцем.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Алена Никитина 16 Января 2015, 07:01
сколько раньше не пробовала готовить,только ваш рецепт, получился достойным.тесто невероятно мягкое и вкусное.спасибо.)
Елена Шестакова 11 Января 2015, 07:01
обязательно попробую приготовить!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт чили кон карне
Чили кон карне или просто чили – это блюдо техасской кухни. Название переводится как «чили с мясом», из чего, собственно, это блюдо и состоит. Острый перец и мясо, а всё остальное добавляется туда по желанию того, кто готовит. Блюдо острое, согревает и бодрит. Оно давно разлетелось по миру, и вряд ли найдётся много людей, которые хотя бы не слышали о нём. Готовить его очень просто, в чём вы и убедитесь, если будете следовать нашим инструкциям.
Полный рецепт