Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Хинкали

Одно из самых знаменитых блюд грузинской кухни готовится очень просто. Если ждете в гости компанию голодных друзей – это отличный вариант!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука1 килограмм
  • Яйцо (белок)1 штука
  • Вода300 на кончике ножа
  • Соль2 чайных ложки
Для начинки:
  • Говядина1 килограмм
  • Перец красный молотый0,5 чайных ложки
  • Кинза1 пучок
  • Перец зеленый острый1 штука
  • Лук1 штука
  • Вода холодная0,5 литра
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Мясо тщательно вымойте, нарежьте кусочками. Лук очистите и крупно порубите. Мясо, лук и зеленый острый перец дважды пропустите через мясорубку, переложите в миску.

  2. Кинзу вымойте и мелко порубите, добавьте к фаршу вместе со специями, перемешайте, добавьте холодную воду, снова перемешайте.

  3. Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление и добавьте соль, белок, замесите крутое тесто, постепенно добавляя воду. Переложите тесто в миску, накройте и оставьте на 1,5 часа.

  4. Еще раз вымесите тесто и раскатайте в пласт толщиной 2–4 мм. Вырежите из теста кружочки диаметром 15–20 мм (используя блюдце или пиалу).

  5. На каждый кружок теста выложите по 1,5 ст. л. начинки, края теста соберите в центре «в пучок», сделав как можно больше складочек, скрутите жгутом и срежьте кончик.

  6. Варите хинкали в кипящей подсоленной воде. После того как хинкали всплывут, через 3–4 минуты вынимайте их шумовкой. Подавайте на стол, посыпав
    свежемолотым черным перцем.

Оцените материал
Хинкали 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Алена Никитина
Алена Никитина 16 01 2015 19:53:03

сколько раньше не пробовала готовить,только ваш рецепт, получился достойным.тесто невероятно мягкое и вкусное.спасибо.)

Cобытия и новинки
Показать ещё