Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Утка с яблоками

Яблоки вместе с уткой должны хорошо пропечься, чтобы уже в тарелке превратиться во вкуснейший ароматный гарнир.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~175
    Минут
Утка с яблоками
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Утка средней величины (на 1,5-2 кг)1 штука
  • Яблоки некрупные10 штук
  • Масло оливковое 3 столовых ложки
  • Мед3 столовых ложки
  • Соль1 столовая ложка
  • Кориандр семена1 столовая ложка
  • Соль2 столовых ложки
  • Перец черный свежемолотый2 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Духовку предварительно разогрейте до 180°С. Яблоки вымойте.

  2. Утку вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи солью и черным перцем. Внутрь положите яблоки (крепные разрежьте на части, удалив сердцевину) – сколько поместится. Закрепите кожу зубочистками.

  3. Снаружи смажьте утку растительным маслом, затем поместите на противень с высокими бортиками. Влейте в противень 1 стакан воды. Накройте утку фольгой (конци крылышек оберните отдельно, чтобы не подгорели) и поставьте запекать на 2 часа. Время от времени поливайте утку соусом из противня.

  4. Оставшиеся яблоки нарежьте крупными дольками, удалите сердцевину. Спустя 2 часа снимите фольгу. Мед смешайте с 2 ст.л. соуса от запекания и при помощи кулинарной кисточки смажьте поверхность утки. Добавьте в противень оставшиеся яблоки и верните утку в духову еще на 30 минут.

  5. Когда утка подрумянтся, а яблоки в противне станут мягкими, выключите духовку, переложите утку на блюдо и подавайте и запеченными яблоками.

Оцените материал
Утка с яблоками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 12 01 2015 18:59:17

Фото не очень эстетично смотрится

Cобытия и новинки
Показать ещё