12 мая 2017 г., 08:00
5
комментариев
Знаменитая шакшука по-израильски
Общее время 45 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 4
ингредиенты
Яйцо
—
4 шт.
кумин
—
0.5 ч.л.
Масло оливковое
—
50 мл.
Лук большой
—
1 шт.
Перец красный
—
1 шт.
Перец желтый
—
1 шт.
Сахар коричневый
—
2 ч.л.
Зелень (петрушка и кинза)
—
1 пучок
Помидор
—
3 шт.
Перец острый
—
1 щепотка
Шафран
—
1 щепотка
Лавровый лист
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Вода
—
1 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Перцы нарежьте полосками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, зелень порубите.
2. На сухой сковороде обжарьте кумин на сильном огне 1 минуту, добавьте масло и лук, жарьте 5 минут.
3. Добавьте в сковороду полоски перца, сахар, лавровый лист, травы (часть петрушки и кинзы сохраните для украшения), готовьте еще 5–10 минут.
4. Выложите помидоры, шафран, перец и соль.
5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи 15 минут, добавляя понемногу воду.
6. Сделайте углубления в соусе и влейте яйца. Посолите и готовьте около 10 минут на маленьком
огне (желток должен остаться жидким). Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Африканка 06 Февраля 2017, 03:02
Сколько всевозможных рецептов яичницы, этот встретила впервые. Вкусно и оригинально. Думаю , что моим близким понравится.
Леди Совушка 30 Октября 2016, 10:10
Вот то, что я могу приготовить чтобы удивить свози домашних, так как такое блюдо они еще не побывали, а значит надо исправлять ситуацию
Парижанка 14 Октября 2016, 06:10
Интересный рецепт. Уверена, что блюдо очень вкусное, надо будет как - нибудь его приготовить.
Леди Совушка 30 Октября 2016, 10:10
Да я тоже вот полностью в восторге от рецепта, кажется что у каждой из ас можно в холодильнике найти такие продукты!
Алёна *SVOBODA* 05 Октября 2014, 08:10
Интересный рецепт, и ингредиенты вкусные, попробую приготовить)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт