Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Шакшука

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яйцо4 штуки
  • Кумин0,5 чайных ложки
  • Масло оливковое50 миллилитров
  • Лук большой1 штука
  • Перец красный1 штука
  • Перец желтый1 штука
  • Сахар коричневый2 чайных ложки
  • Зелень (петрушка и кинза)1 пучок
  • Помидор3 штуки
  • Перец острый1 щепотка
  • Шафран1 щепотка
  • Лавровый листпо вкусу
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
  • Вода1 стакан
Способ приготовления
  1. Перцы нарежьте полосками, лук – полукольцами, помидоры – кубиками, зелень порубите.

  2. На сухой сковороде обжарьте кумин на сильном огне 1 минуту, добавьте масло и лук, жарьте 5 минут.

  3. Добавьте в сковороду полоски перца, сахар, лавровый лист, травы (часть петрушки и кинзы сохраните для украшения), готовьте еще 5–10 минут.

  4. Выложите помидоры, шафран, перец и соль.

  5. Уменьшите огонь до минимума и готовьте овощи 15 минут, добавляя понемногу воду.

  6. Сделайте углубления в соусе и влейте яйца. Посолите и готовьте около 10 минут на маленьком
    огне (желток должен остаться жидким). Перед подачей посыпьте нарезанной зеленью.

Оцените материал
Шакшука 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Леди Совушка
Леди Совушка 30 10 2016 10:46:03

Вот то, что я могу приготовить чтобы удивить свози домашних, так как такое блюдо они еще не побывали, а значит надо исправлять ситуацию

Cобытия и новинки
Показать ещё