18 августа 2014 г., 08:06
Лапша с арахисом по-тайски
Общее время 35 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 0 мин
Порции 8
ингредиенты
Спагетти или рисовая лапша
—
450 гр.
Масло кунжутное
—
2 ч.л.
Огурец
—
1 шт.
Кинза
—
2 стебля
Перец сладкий красный
—
1 шт.
Лук зеленый
—
4 стебля
Морковь
—
2 шт.
арахис
—
50 гр.
Для соуса:
Корень имбиря
—
20 гр.
Чеснок
—
2 зубчика
Масло арахисовое
—
3 ст.л.
Паста из семян кунжута
—
2 ст.л.
Уксус винный
—
0.25 ст.
Соус соевый
—
3 ст.л.
Масло кунжутное
—
2 ст.л.
Соус чили
—
1 ч.л.
Сахар
—
1 ст.л.
Вода теплая
—
0.3 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте соус. Измельчите имбирь и чеснок в блендере, добавьте арахисовое масло, тахини, уксус, соевый соус, соус чили, сахар, перемешайте блендером до однородной массы. Влейте теплую воду, слегка взбейте.
2. Cварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, полейте кунжутным маслом, перемешайте.
3. Добавьте ореховый соус, нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь, сладкий перец, нашинкованные кинзу, зеленый лук, перемешайте. Накройте
крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте в пиалах, посыпав арахисом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.7 30 оценок