Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лапша с арахисом по-тайски

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Лапша с арахисом по-тайски
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Спагетти или рисовая лапша450 грамм
  • Масло кунжутное2 чайных ложки
  • Огурец1 штука
  • Кинза2 стебля
  • Перец сладкий красный 1 штука
  • Лук зеленый4 стебля
  • Морковь2 штуки
  • Арахис50 грамм
Для соуса:
  • Корень имбиря20 грамм
  • Чеснок2 зубчика
  • Масло арахисовое3 столовых ложки
  • Паста из семян кунжута2 столовых ложки
  • Уксус винный0,25 стакана
  • Соус соевый3 столовых ложки
  • Масло кунжутное2 столовых ложки
  • Соус чили1 чайная ложка
  • Сахар1 столовая ложка
  • Вода теплая0,3 стакана
Способ приготовления
  1. Приготовьте соус. Измельчите имбирь и чеснок в блендере, добавьте арахисовое масло, тахини, уксус, соевый соус, соус чили, сахар, перемешайте блендером до однородной массы. Влейте теплую воду, слегка взбейте.

  2. Cварите спагетти до готовности. Откиньте на дуршлаг. Верните в кастрюлю, полейте кунжутным маслом, перемешайте.

  3. Добавьте ореховый соус, нарезанные тонкой соломкой огурец, морковь, сладкий перец, нашинкованные кинзу, зеленый лук, перемешайте. Накройте
    крышкой, дайте настояться 5 минут. Подавайте в пиалах, посыпав арахисом.

Оцените материал
Лапша с арахисом по-тайски 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё