Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лосось, запеченный с картофелем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Фото: Jon Whitaker, Алексей Трясков; Кухонные Аксессуары И Текстиль: «Интерьерная Лавка»
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Лосось1 килограмм
  • Картофель крупный4 штуки
  • Сметана4 столовых ложки
  • Укроп (веточки)10 штук
  • Лук зеленый5 стеблей
  • Лимон0,5 штуки
  • Масло оливковое50 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте сметанный соус: нашинкованную зелень смешайте с маслом, специями и сметаной.

  2. Выжмите сок из половины лимона и немного взбейте соус вилкой – получится однородная масса.

  3. Филе без кожи и костей нарежьте на стейки по 1 или по 2 кусочка на порцию. Посолите и поперчите.

  4. Бумагу нарежьте на большие квадраты. На каждый выложите рыбу, а сверху –
    нарезанный картофель.

  5. На ломтики картофеля выложите по 2 ст. л. сметанного соуса.

  6. Противоположные углы бумаги соедините, подверните и заколите их зубочисткой.

  7. Соедините два оставшихся угла, подверните и заколите их зубочисткой.

  8. На противень выложите бумажные конверты и запекайте в разогретой до 200°С духовке 25 минут. Подавайте блюдо горячим.

Оцените материал
Лосось, запеченный с картофелем 1.5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё