14 августа 2014 г., 12:19
Куриное филе по-тайски
Общее время 55 мин
Готовить 55 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
ингредиенты
Рис коричневый
—
1 ст.
Чеснок
—
4 зубчика
Масло растительное
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Фасоль стручковая
—
450 гр.
Филе куриное
—
450 гр.
Соус рыбный
—
2 ст.л.
Соус соевый
—
1 ч.л.
Сахар
—
2 ч.л.
Базилик зеленый
—
1 пучок
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Приготовьте рис без соли по инструкции на упаковке. Накройте, чтобы не остыл. Чеснок очистите, два зубчика нарежьте тонкими ломтиками, остальные два – порубите.
2. Обжарьте ломтики чеснока на сковороде с растительным маслом, добавьте стручковую фасоль, 1/4 стакана воды, щепотку соли и перца, перемешайте, готовьте 5 минут или дольше, до выпаривания воды. Выложите фасоль на блюдо.
3. Из чили удалите семена и нарежьте. На сковороду налейте еще 1 ст. л. растительного масла, обжарьте чили, рубленый чеснок, выложите куриное филе, жарьте 3 минуты, помешивая. Добавьте рыбный и соевый соусы, сахар и 2 ст. л. воды, тушите еще 3–5 минут. Посыпьте рубленым базиликом и снимите с огня.
4. Филе нарежьте соломкой. Выложите рис, фасоль и куриное филе с острым соусом на порционные тарелки, посыпьте оставшимся базиликом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт итальянской пикаты из куриных грудок с каперсами
Предлагаем вам редкий в наших краях способ приготовления курицы. Родом он из Италии, хотя и обходится без пасты. Встречайте: пиката из курицы.
Полный рецепт
4.7 43 оценки