Январь 2018
Новый номер
В продаже
с 12 декабря!

Куриное филе по-тайски

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Фото: Con Poulos, Kate Mathis
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Рис коричневый1 стакан
  • Чеснок4 зубчика
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Фасоль стручковая450 грамм
  • Филе куриное450 грамм
  • Соус рыбный2 столовых ложки
  • Соус соевый1 чайная ложка
  • Сахар2 чайных ложки
  • Базилик зеленый1 пучок
Способ приготовления
  1. Приготовьте рис без соли по инструкции на упаковке. Накройте, чтобы не остыл. Чеснок очистите, два зубчика нарежьте тонкими ломтиками, остальные два – порубите.

  2. Обжарьте ломтики чеснока на сковороде с растительным маслом, добавьте стручковую фасоль, 1/4 стакана воды, щепотку соли и перца, перемешайте, готовьте 5 минут или дольше, до выпаривания воды. Выложите фасоль на блюдо.

  3. Из чили удалите семена и нарежьте. На сковороду налейте еще 1 ст. л. растительного масла, обжарьте чили, рубленый чеснок, выложите куриное филе, жарьте 3 минуты, помешивая. Добавьте рыбный и соевый соусы, сахар и 2 ст. л. воды, тушите еще 3–5 минут. Посыпьте рубленым базиликом и снимите с огня.

  4. Филе нарежьте соломкой. Выложите рис, фасоль и куриное филе с острым соусом на порционные тарелки, посыпьте оставшимся базиликом.

Оцените материал
Куриное филе по-тайски0150
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!