10 августа 2017 г., 19:00
3
комментария
Запеченный картофель с лисичками
Общее время 1 час
Готовить 1 час
Подготовка 0 мин
Порции 6
Жареные с луком лисички мы заправили лимонным соком и рубленой зеленью. В сочетании с запеченным со сметаной молодым картофелем это очень вкусно!
ингредиенты
Картофель молодой некрупный
—
1 кг.
Лисички
—
500 гр.
Масло растительное
—
2 ст.л.
Лук
—
2 шт.
Лимон
—
0.5 шт.
Кинза
—
1 пучок
Лук зеленый
—
4 стебля
Сметана (25% жирности)
—
2 ст.л.
Соль
—
по вкусу
Перец черный свежемолотый
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Грибы очистите, промойте и обсушите на полотенце. Зелень вымойте, мелко порубите. Картофель вымойте со щеткой.
Разогрейте духовку до 180°С.
2. Выложите картофель в противень, добавьте сметану, перемешайте и запеките до готовности.
3. Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами. В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, выложите лисички и обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.
4. Посолите, поперчите, заправьте грибы соком лимона, посыпьте рубленой кинзой и зеленым луком.
5. Выложите грибную поджарку поверх запеченного картофеля и подавайте на стол.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 14 Октября 2016, 06:10
Картофель с лисичками.. как же вкусно наверное, жаль только в следующем году смогу оценить вкус этого блюда в полной мере.
Парижанка 14 Октября 2016, 06:10
Вы правы, сама очень люблю сочетание картофеля и грибов не важно лисички или нет.
Любовь Пиксайкина 01 Сентября 2016, 02:09
Заморозили очень много грибов в этом году, очень актуальны эти рецепты, стоит попробовать. Картофель с грибами всегда очень вкусен!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт фаршированных грибов с сыром
Продолжаем изучать разнообразный мир закусок. Предлагаем вам рецепт грибов, фаршированных сыром и чесноком.
Полный рецепт