Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченный картофель с лисичками

Жареные с луком лисички мы заправили лимонным соком и рубленой зеленью. В сочетании с запеченным со сметаной молодым картофелем это очень вкусно!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Картофель молодой некрупный1 килограмм
  • Лисички500 грамм
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Лук2 штуки
  • Лимон0,5 штуки
  • Кинза1 пучок
  • Лук зеленый4-5 стеблей
  • Сметана (25% жирности)2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перец черный свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Грибы очистите, промойте и обсушите на полотенце. Зелень вымойте, мелко порубите. Картофель вымойте со щеткой.
    Разогрейте духовку до 180°С.

  2. Выложите картофель в противень, добавьте сметану, перемешайте и запеките до готовности.

  3. Очистите репчатый лук, нарежьте полукольцами. В большой сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета, выложите лисички и обжаривайте, помешивая, 10–15 минут.

  4. Посолите, поперчите, заправьте грибы соком лимона, посыпьте рубленой кинзой и зеленым луком.

  5. Выложите грибную поджарку поверх запеченного картофеля и подавайте на стол.

Оцените материал
Запеченный картофель с лисичками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 06:44:53

Картофель с лисичками.. как же вкусно наверное, жаль только в следующем году смогу оценить вкус этого блюда в полной мере.

Cобытия и новинки
Показать ещё