Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Штрудель с грибами

Ароматный грибной пирог-рулет с луком, сыром и яйцом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Тесто слоеное1 пачка
  • Грибы свежие300 грамм
  • Яйцо4 штуки
  • Лук-порей1 стебель
  • Лук1 штука
  • Картофель3 штуки
  • Горчица зернистая1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное нерафинированное2 столовых ложки
  • Масло подсолнечное рафинированное1 столовая ложка
  • Укроп1 пучок
  • Пармезан150 грамм
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте начинку: картофель очистите, отварите, разомните толкушкой и заправьте ароматным маслом и горчицей, добавьте измельченный укроп.
    Грибы очистите, произвольно нарежьте и обжарьте в сковороде на растительном масле до готовности. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт узкой частью к себе.

  2. Репчатый лук очистите и мелко порубите, лук-порей вымойте, нашинкуйте. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. рафинированного масла и обжарьте репчатый лук до золотистого цвета, добавьте порей и готовьте, помешивая, еще 2–3 минуты. Три яйца отварите, очистите и мелко порубите. Выложите картофельную начинку на тесто и распределите на 2/3 поверхности (не занимая дальнюю от вас часть теста).

  3. Поверх картофельной начинки выложите обжаренные грибы, затем лук и рубленые яйца.

  4. Приправьте начинку солью и свежемолотым перцем, посыпьте тертым пармезаном.

  5. Сделайте широкие вертикальные надрезы в верхней части теста, сверните его рулетом, выложите на присыпанный мукой противень.

  6. Желток четвертого яйца слегка смешайте силиконовой кисточкой. Смажьте желтком штрудель. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке около 40 минут. Подавайте теплым.

Оцените материал
Штрудель с грибами 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 13 11 2016 19:17:18

Ах,этот штрудель...Глаз радует и вкусный надо полагать необыкновенно...Надо готовить...где тут похудеешь! Спасибо "Домашний Очаг" за замечательные рецепты.

Cобытия и новинки
Показать ещё