Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Бефстроганов с лесными грибами

Ароматные лесные грибы, тушеные со сметаной и немного острая добавка к к блюду из маринованного лука, огурчиков и зелени.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Стейк говяжий 200 г)2 штуки
  • Паприка сушеная1 чайная ложка
  • Чеснок2 зубчика
  • Грибы свежие (смесь)300 грамм
  • Рис длиннозерный300 грамм
  • Тимьян (веточки)3-4 штуки
  • Корнишоны маринованные1 банка
  • Сметана нежирная4 столовых ложки
  • Лук1 штука
  • Лук красный1 штука
  • Петрушка1 пучок
  • Лимон0,5 штуки
  • Масло растительное4 столовых ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перец свежемолотыйпо вкусу
Способ приготовления
  1. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте. Стейки нарежьте полосками, приправьте солью, перцем и паприкой. Сбрызните соком лимона. Белую луковицу мелко порубите. Измельчите чеснок.

  2. Рис отварите в подсоленной воде до готовности.

  3. Красную луковицу очистите, тонко
    нарежьте кружочками, выложите в
    миску, добавьте петрушку, нарезанные пластинками огурцы, влейте 2 ст.л. огуречного маринада и 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте.

  4. Разогрейте в сковороде 2 ст. л. растительного масла, выложите нарезанный белый лук, обжарьте 2–3 минуты. Добавьте нарезанные грибы и жарьте, помешивая, до готовности. Переложите на тарелку. В ту же сковороду влейте оставшееся масло выложите мясо в один слой и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета. Верните в сковороду грибы, добавьте сметану, перемешайте и готовьте на маленьком огне под крышкой 2–3 минуты, приправьте по вкусу.

  5. Выложите рис на блюдо, сверху выложите бефстроганов и посыпьте
    смесью маринованных огурчиков,
    красного лука и петрушки.

Оцените материал
Бефстроганов с лесными грибами 4.5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 20:25:34

Боже как я люблю такие вкусные и аппетитные рецепты. Завтра суббота, а значит я смогу приготовить это вкусное блюдо любимому мужчине на ужин. За рецепт спасибо:)

Cобытия и новинки
Показать ещё