Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Вареники с картофелем и соусом из лисичек

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука2,5 стакана
  • Яйцо2 штуки
  • Соль0,5 чайных ложки
  • Вода или молоко0,5 стакана
Для начинки:
  • Картофель0,5 килограмма
  • Лук2 штуки
  • Масло подсолнечное нерафинированное3 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для соуса:
  • Лисички200 грамм
  • Лук1 штука
  • Грибы сушеные4-5 штук
  • Бульон грибной1 стакан
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Сметана2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Приготовьте тесто: всыпьте муку в миску, добавьте соль. Помешивая, влейте воду и добавьте яйца. Замесите однородное эластичное тесто, накройте миску пленкой
    и оставьте на время, пока вы делаете начинку.

  2. Для начинки: отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой. Обжарьте лук до золотистого цвета с 1 ст. л. масла, половину лука добавьте к картофелю вместе с оставшимся маслом.

  3. Тонко раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, вырежите круги при помощи стакана. На каждый кружок выложите по 1 ст. л. картофельной начинки, слепите вареники в виде
    полукруга. Отварите в кипящей воде, выложите на тарелку и посыпьте оставшимся луком.

  4. Для соуса: обжарьте лук вместе с грибами 10 минут. Переложите на тарелку. Спассеруйте на растительном масле 1 ст. л. муки, выложите грибы с луком и сушеные грибы, добавьте сметану и специи и готовьте еще 10–15 минут, приправьте по вкусу, переложите в блендер и измельчите. Подавайте с варениками.

Оцените материал
Вареники с картофелем и соусом из лисичек 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 31 07 2015 19:25:26

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё