Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фаршированные перепелки

  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Перепелки6 штук
  • Бекон сырокопченый (полоски)12 штук
  • Кабачок1 штука
  • Лук1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок4 зубчика
  • Розмарин (веточки)3 штуки
  • Тимьян (веточки)3 штуки
  • Масло растительное4 столовых ложки
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Для ягодного соуса:
  • Ягоды сезонные500 грамм
  • Вино красное50 миллилитров
  • Сахар коричневый90 грамм
  • Вода200 миллилитров
  • Крахмал0,5 чайных ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Перепелок вымойте, обсушите на полотенце. Вымойте и очистите овощи.

  2. Разрежьте каждую тушку вдоль по грудке. Острым ножом аккуратно вырежите скелет, оставив ножки (можно этого и не делать, оставив перепелочек целыми).Чеснок измельчите в прессе, смешайте с маслом и щепоткой свежемолотого перца, смажьте перепелок и оставьте на 30 минут для маринования.

  3. Овощи вымойте, очистите, тонко нашинкуйте и обжарьте на оливковом масле 2 минуты. посолите, добавьте листики тимьяна. Выложите на разделочную доску 2 полоски бекона, поверх – перепелку кожей вниз, добавьте 2 ст. л. нарезанных овощей, посолите и поперчите, аккуратно
    сложите перепелку, оберните беконом и закрепите зубочисткой.

  4. Подобным образом приготовьте к запеканию остальных перепелок и выложите на противень, добавив розмарин.Разогрейте духовку до 180°С. Поставьте запекаться перепелок на 35–40 минут.

  5. Приготовьте соус: в хорошо разогретый сотейник засыпьте ягоды, добавьте сахар и воду, проварите около 10 минут. Добавьте вино и разведенный в воде крахмал, постоянно помешивая. Приправьте соус по вкусу, процедите, по желанию добавьте 1 ст. л. рубленой мяты, подавайте к перепелкам.

Оцените материал
Фаршированные перепелки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё