10 июня 2014 г., 19:12
Жареная барабулька
Общее время 20 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Подавайте барабульку с легким салатом из свежих огурчиков, укропа, чеснока со сметаной или ароматным подсолнечным маслом.
ингредиенты
Барабулька мелкая
—
1 кг.
Мука
—
300 гр.
Сок томатный свежий
—
0.5 ст.
Лимон
—
1 шт.
Укроп
—
1/2 пучка
Масло растительное
—
по вкусу
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Избавляемся от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошо промываем и протираем тушки бумажным полотенцем.
2. На плоскую тарелку насыпаем муку, добавляем соли и
перца. Смазываем рыбку томатным соком и оставляем на 5 минут.
3. Нагреваем сковороду, добавляем растительного масла столько, чтобы рыба была при жарке покрыта наполовину. Панируем рыбку в муке и отправляем жариться на среднем
огне с двух сторон.
4. Со сковороды готовую барабулю перемещаем на блюдо, покрытое бумажным полотенцем. Подаем сразу же с дольками лимона, посыпав свежим укропчиком.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Быстрый ужин в духовке: лосось в сливочном соусе
Вкусный и легкий способ приготовить красную рыбу! Лосось в сливочном соусе в духовке получается очень нежным и сочным.
Полный рецепт
4.6 29 оценок