Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Равиоли со шпинатом и соусом песто

Готовые равиоли можно подать с соусом песто или с томатным соусом. Их можно также обжарить с кусочками бекона или овощей.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Мука из мягких сортов пшеницы400 грамм
  • Яйцо4 грамма
  • Сольграмм
  • Водаграмм
Для начинки:
  • Рикотта мягкая200 грамм
  • Пармезан100 грамм
  • Пекорино30 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Мускатный орехпо вкусу
  • Шпинат свежий 1 пучок
  • Масло сливочное1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Начинка. Шпинат вымойте, обсушите на бумажном полотенце, крупно нарежьте. Разогрейте сливочное масло в сковороде, выложите шпинат и припустите на маленьком огне под крышкой, чтобы листья стали мягкими. Посолите и перемешайте. Выложите в чашу рикотту, разомните вилкой, добавьте шпинат, оба вида сыра, яйцо и мускатный орех, черный свежемолотый перец и соль по вкусу. Тщательно перемешайте и поставьте в холодильник.

  2. Тесто. Просейте 350 г муки горкой на рабочую поверхность и сделайте углубление в центре. Добавьте яйца, щепотку соли, вилкой взбейте яйца и начните перемешивать их с мукой, добавив 2 ст. л. воды, собирая ее от краев к центру. Замесите тесто, аккуратно подсыпая оставшуюся муку и добавляя чуть-чуть воды, если нужно, но немного. Месите до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Должно получиться эластичное,
    нежное тесто.

  3. Разделите тесто на 2 части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

  4. Достаньте 1 часть теста из холодильника и раскатайте очень тонким слоем, стараясь не порвать его. Разделите мысленно пласт теста
    на 2 половины. На одну половину
    чайной ложкой выложите горками
    начинку на расстоянии друг от друга, накройте второй половиной пласта. Руками прижмите участки теста между начинками. Нарежьте пласт на квадратики (с начинкой в центре) роликовым ножом для теста или пасты. Выложите равиоли на присыпанную мукой доску и поставьте в холодильник.

  5. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

  6. Готовые равиоли сварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой в течение 3 минут, выньте шумовкой и подавайте с любимым соусом. Также их можно заморозить и хранить в морозильной камере.

  7. Подавайте равиоли с соусом песто, украсив орешками и листиками шалфея.

    Совет: готовые равиоли можно слегка обжарить с кусочками бекона или овощами.

Оцените материал
Равиоли со шпинатом и соусом песто 2 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Кира
Кира 23 06 2016 14:22:23

Рецепт с тыквой: Ингредиенты: Тыква — 200 Грамм Лук — 1 Штука Горошек — 50 Грамм Тесто — 300 Грамм Помидор — 1 Штука Количество порций: 6 Как приготовить "Равиоли с тыквой" Приготовить продукты. Тыкву и лук порежьте. Лук обжарьте в масле, добавьте горошек и тыкву, обжаривайте до готовности тыквы. Блендером измельчите овощи. Тонко раскатайте тесто и смажьте водой. На одну сторону выложите начинку и накройте тестом. Прижмите тесто и разрежьте на прямоугольники. Отварите равиоли 5 минут в кипятке. На оливковом масле потушите нарезанный помидор. Отправьте равиоли на сковороду на 2-3 минуты. Приятного аппетита

Cобытия и новинки
Показать ещё