Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченная баранина с картофелем

Необычный рецепт где в маринаде используется... ромашковый чай.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    110
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лопатка баранья1,6 килограмма
  • Масло растительное2 столовых ложки
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Чай из ромашки (пакетик)2 штуки
  • Картофель2 килограмма
  • Лук1 штука
  • Тимьян (веточка)10 штук
  • Бульон куриный горячий400 миллилитров
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200ºС. Выложите кружочки картофеля в форму слоями, чередуя с луком и веточками тимьяна. Приправьте солью и перцем по вкусу, залейте горячим бульоном. Сверху накройте форму решеткой для запекания.

  2. Приготовьте маринад. Выложите ромашку из чайных пакетиков в чашу, добавьте оставшийся тимьян, немного соли и перца, растительное масло, перемешайте.

  3. Натрите баранину ромашковым маринадом и поместите на решетку, стоящую на форме с картофелем. Накройте все фольгой и поставьте в духовку. Запекайте 1 час.

  4. Снимите фольгу и запекайте еще 30 минут до средней прожарки или немного дольше. Переложите мясо на блюдо
    и накройте фольгой на 20 минут, а картофель оставьте в выключенной духовке. Затем нарежьте мясо на ломтики и подавайте с картофелем. Не забудьте про любимый соус к мясу.

Оцените материал
Запеченная баранина с картофелем 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё