Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Курица с лимонным кускусом

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Бедрышки куриные800 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Лук1 штука
  • Корица молотая1 чайная ложка
  • Имбирь сушеный молотый1 чайная ложка
  • Тмин молотый 1 чайная ложка
  • Шафран1 щепотка
  • Бульон куриный500 на кончике ножа
  • Лимон конфи2 штуки
  • Оливки зеленые без косточек40 грамм
  • Кускус200 грамм
  • Кинза1 пучок
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. В посуде с тяжелым дном разогрейте оливковое масло и обжарьте порциями куриные бедра до румяной корочки, выложите на блюдо.

  2. Нашинкуйте лук. На той же сковороде обжарьте лук, 10 минут, до прозрачности, приправьте солью и перцем, добавьте все специи и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.

  3. Верните куриные бедра на сковороду с луком, влейте бульон, доведите до кипения и готовьте 30 минут под крышкой.

  4. Лимоны конфи нарежьте, выложите вместе с оливками на сковороду к курице, тушите без крышки 15 минут.

  5. Приготовьте кускус по инструкции на упаковке. Разрыхлите вилкой.

  6. Подавайте куриные бедра с кускусом, полейте соусом, в котором тушились, посыпьте рубленой кинзой.

Оцените материал
Курица с лимонным кускусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё