Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лазанья с ветчиной и грибами

Подавайте лазанью с салатом из свежих овощей.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Паста для лазаньи1 пачка
  • Прошутто, грудинка или ветчина80 грамм
  • Грибы150 грамм
  • Вино красное100 миллилитров
  • Фарш говяжий постный200 грамм
  • Лук1 штука
  • Морковь1 штука
  • Петрушка1 столовая ложка
  • Масло оливковое3 столовых ложки
  • Чеснок3 зубчика
  • Моцарелла150 грамм
  • Сливки100 миллилитров
  • Масло сливочное130 грамм
  • Пассата томатная100 миллилитров
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
Способ приготовления
  1. Листы для лазаньи можно предварительно не отваривать, но в таком случае соус должен быть сочным, так как паста вберет в себя много влаги.

  2. В кастрюле разогрейте 20 г сливочного масла, выложите в него мелконарезанные лук, морковь и петрушку, слегка обжарьте до золотистого цвета, добавьте мясной фарш, оливковое масло и обжарьте.

  3. Почистите и тонко нарежьте грибы,
    положите их в кастрюлю к фаршу, приблизительно через 4 минуты добавьте томатную пассату, измельченный чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте еще 20 минут, добавив вино и 100 мл воды.

  4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, разложите пластинки пасты слоями, прокладывая каждый
    приготовленным соусом, небольшим количеством нарезанной ветчины или прошутто и кусочками сливочного масла. Закончите слоем пасты, полейте ее растопленным сливочным маслом
    и посыпьте сыром.

  5. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут. После запекания достаньте из духовки, залейте
    сливками, закройте фольгой и оставьте в духовке на 10 минут. Подавайте блюдо на стол прямо в форме, посыпав оставшимся тертым сыром и нарезав на порции.

Оцените материал
Лазанья с ветчиной и грибами 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё