07 мая 2014 г., 19:02
Лазанья с ветчиной и грибами
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 4
Подавайте лазанью с салатом из свежих овощей.
ингредиенты
Паста для лазаньи
—
1 пачка
Прошутто, грудинка или ветчина
—
80 гр.
Грибы
—
150 гр.
Вино красное
—
100 мл.
Фарш говяжий постный
—
200 гр.
Лук
—
1 шт.
Морковь
—
1 шт.
Петрушка
—
1 ст.л.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Чеснок
—
3 зубчика
Моцарелла
—
150 гр.
Сливки
—
100 мл.
Масло сливочное
—
130 гр.
Пассата томатная
—
100 мл.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Листы для лазаньи можно предварительно не отваривать, но в таком случае соус должен быть сочным, так как паста вберет в себя много влаги.
2. В кастрюле разогрейте 20 г сливочного масла, выложите в него мелконарезанные лук, морковь и петрушку, слегка обжарьте до золотистого цвета, добавьте мясной фарш, оливковое масло и обжарьте.
3. Почистите и тонко нарежьте грибы,
положите их в кастрюлю к фаршу, приблизительно через 4 минуты добавьте томатную пассату, измельченный чеснок, приправьте солью и перцем, готовьте еще 20 минут, добавив вино и 100 мл воды.
4. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, разложите пластинки пасты слоями, прокладывая каждый
приготовленным соусом, небольшим количеством нарезанной ветчины или прошутто и кусочками сливочного масла. Закончите слоем пасты, полейте ее растопленным сливочным маслом
и посыпьте сыром.
5. Запекайте в духовке при температуре 200°С в течение 25 минут. После запекания достаньте из духовки, залейте
сливками, закройте фольгой и оставьте в духовке на 10 минут. Подавайте блюдо на стол прямо в форме, посыпав оставшимся тертым сыром и нарезав на порции.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.6 32 оценки