07 мая 2014 г., 18:35
Лазанья со шпинатом
Общее время 1 час 30 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 6
Необычный рецепт лазаньи, где слои теста не выкладываются слоями, а помещаются в форму в виде рулетиков с начинкой внутри.
ингредиенты
Для теста:
Яйцо
—
3 шт.
Мука
—
3 ст.
Вода
—
60 мл.
Масло оливковое
—
2 ст.л.
Соль
—
1 ч.л.
Для начинки:
Шпинат замороженный
—
1 пачка
Чеснок
—
3 зубчика
Моцарелла
—
200 гр.
Помидор
—
3 шт.
Соль
—
по вкусу
Перец
—
по вкусу
Соус бешамель
—
200 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шпинат разморозьте, обжарьте на сковороде с оливковым маслом и измельченным чесноком.
2. Замесите эластичное тесто, накройте полотенцем на 10 минут, затем тонко раскатайте, нарежьте.
3. На край прямоугольника из теста положите по ложке помидоров, моцареллу, разложите шпинат.
4. Сбрызните начинку оливковым маслом, сверните в плотные рулетики все тесто с начинкой.
5. Керамическую или стеклянную форму для запекания смажьте маслом и выложите готовые рулетики.
6. Полейте соусом бешамель, посыпьте
оставшимися томатами и сыром, запекайте 20 минут.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт рыбной запеканки с лапшой в духовке
Приготовьте нежнейшую рыбную запеканку с яичной лапшой в духовке. Блюдо невероятно простое, вам нужно лишь смешать все ингредиенты и запечь получившуюся смесь в духовке. Сверху запеканка посыпается хлебной крошкой или любыми чипсами.
Полный рецепт
4.6 47 оценок